Die Kinder der 3. Klasse besuchten im Zuge einer Info- Tour des Landes Niederösterreich den „Digi – Bus“. Dabei lernten die Kinder, wie man den digitalen Wandel, vor allem in der Landwirtschaft, aber auch in vielen anderen Bereichen nutzen kann. Sie durften eine sogenannte VR- Brille testen, mit welcher sie einen Flugzeug Rundflug digital erleben konnten. Außerdem konnten die Kinder einen 3D – Drucker kennen lernen und aufgrund einer Zukunftsanimation wurde ihnen gezeigt, wie die digitale Welt von morgen aussehen könnte. Nach einem Quiz am Tablet folgte die Hauptattraktion für die Kinder. Schon im Unterricht haben die Kinder vor ein paar Wochen einen Artikel über den Roboter „Pepper“ gelesen. Deshalb war es für sie umso interessanter, als ihnen Pepper nun präsentiert wurde und vor ihnen stand! Pepper wurde so programmiert, dass sie (es handelt sich um ein Robotermädchen)mit ihnen tanzen konnte und bestimmte Fragen beantworten konnte. Die Kinder und ihre Lehrerin waren begeistert!

Besuch des Digi – Buses am 11. Juni 2018