Seit Beginn dieses Schuljahres haben wir ganz nach dem Thema „Medienkompetenz – Schule 4.0“ Verstärkung in Form von zwei iPads und einem Fernseher erhalten. Unsere LehrerInnen haben schon fleißig Apps heruntergeladen, welche uns bei den verschiedensten Unterrichtsthemen unterstützen und fördern können. Außerdem können wir uns mit Hilfe der iPads, zusätzliche Informationen im Internet suchen. Natürlich bekommen wir genügend Hilfestellungen beim sicheren Surfen im Internet.

Unser Fernseher ist nicht nur zum Filme schauen gedacht! Wenn die LehrerInnen über ein HDMI-Kabel einen Laptop verbinden, erscheint dessen Display und wir können alles sehen was sie machen. Somit können Sie uns zeigen, wie man sich am Computer und dessen Software am besten zurechtfindet.

Wir haben sehr viele Freude mit den Tablets und dem Fernseher und lernen jeden Tag etwas Neues dazu!

ASO – Technische Unterstützung – Medienkompetenz – Schule 4.0